Sede Vacante

Sede Vacante«Вы выиграли выборы, а я – подсчёт голосов», – заявил Анастасио Самоса (младший), президент Никарагуа. Отлично! Я целиком и полностью разделяю подобный подход к процедуре голосования и за такого президента отдал бы свой голос не раздумывая. Сам бы вместе с Папандопулой пошёл считать бюллетени – кому сколько, ну да ладно, они, эти ребята, и без нас неплохо справляются. К чему я завёл этот разговор? Вспомнил последние президентские выборы у нас в Белоруссии, состоявшиеся 19 декабря 2010-го года.

Дело в том, что политическая жизнь после них в нашей стране – как нагнетание истерии и психоза в массах – благополучно закончилась. И, Слава Богу! Страна окончательно вошла в спокойное русло своей повседневности на долгие годы. В этом сегодня уже никто не сомневается. Отныне выборы можно «взять и отменить», как понедельники на проклятом острове. Вообще, на мой пристальный взгляд, выбор, – его делают один раз, потом – либо живут и процветают, либо умирают и чахнут. Это как в шахматах: если сделал ход, то будь любезен, хотя бы волосы не рви, коли уж ошибся. Где не рвать? На жопе, где ж ещё? Каспаров вот хоть и чемпион, а, похоже, правила игры своей до конца так и не усвоил, поэтому и смахивает сегодня не на чемпиона мира по шахматам, а, скорей, на мытаря-нищеброда – вечно как бомж в разъездах по заграницам с протянутой рукой и фигой в кармане. Пешку, видишь ли, ему не дали провести в дамки, и – что? Поэтому для нового хохлосрача нужно теперь у щедрых пиндосов кольты и браунинги цыганить-клянчить? – азибаржанский эндшпиль, чудак на букву «м». Конфеты фабрики «Рошен» ешь, «чемпион». От них, я слышал, «там», вроде как, не склеивается.

Во дела! Навальному жёстко обрезали талоны на усиленное питание и теперь ему не до разоблачений; Шендеровичу запретили быть ашкеназием и подложили хохмачку; а бабу Леру (Ц. Е. Н.) лишили возможности передать, по примеру дона Хуана Матуса, свои знания и богатый жизненный опыт Ксении Собчак и Нателле Болтянской. Во всём виноват сука Путин и его КаГэБе. Не даёт – ха-ха! – жизни московской интеллигенции. И интеллигенция жалобно стонет под гнётом питерского педикулёза, я уж прошу прощения за незнакомое слово. Конечно же, это Путин им вшей из Питера завёз: никому другому подобная гадость и в голову прийти не смогла бы. Московские интеллигенты-неудачники, всеми брошенные и никому не интересные, на наших с вами глазах превращаются в гнусных троллей – всё более ядовитых день ото дня и злобных. Оппозиция, однимсловом. Не мозг нации, а – как Ленин мудро догадался. Отсюда и поливочные машины после пресловутых «Маршей Мира».

А вот в Питере интеллигенция сохранилась, настоящая, не вшивая, и сохранилась она благодаря гуманитарным – нет, скорее, духовным – традициям, заложенным величайшим в своём поколении человеком – Дмитрием Сергеевичем Лихачёвым. Человек-Глыба, тот самый воин, который в поле один с Победой. Во многом это его заслуга, что город над Невой ещё не утратил человеческое лицо и совесть.

Что же касается оппозиции в целом, то она мне не интересна ни капли, тем более, что у нас в Белоруссии её давно как таковой нет и в ближайшем будущем – лет двадцать минимум, я думаю, – не предвидится. Да и накОго хрена она нужна, убогая, со своим «эуропейским» выбором! Я ж говорю, – кроме мстительного троллинга за отсутствие в стране каких-то там свобод и какой-то там демократии, им, в сущности, и сказать больше нечего – косноязычная подворотня, евродурка. Всю предвыборную гонку в прямом эфире на государственных телеканалах они только тем и занимались, что высмеивали президента, наивно полагая, что это сойдёт с рук. Не сошло. Лукашенко не прощает троллинга, тем более такого – злобного и подлого, на всю страну, за что я его искренне уважаю. После прямого вопроса в лоб «над кем ты тут суко издеёшься», от батьки следует такой же прямой удар кулаком в челюсть, после чего физкультурники эпохи Возрождения запускают шутнику «хайгитлера в хату», как говорят у нас на Полесье, и на этом троллинг для многих скоропостижно заканчивается. А ещё Александр Григорьевич умеет в нужный момент выдержать паузу, красиво умеет, грамотно, как 19-го декабря 2010-го года – охотник, ясен пень! Профи.

В 7 часов вечера они собрались на площади Республики, чтобы устроить нам, минчанам, майдан и отпраздновать свою «перамогу», не дожидаясь закрытия избирательных участков. Пришло тысяч тридцать – наверное, все, кто голосовал в тот день за «у эуропу без виз!». «Не бардзо велька, але дужа паважана» компашка выбралась: и деловые партнёры с минского черкизона «Ждановичи», чей некогда процветающий бизнес в одночасье накрылся «медным» после пересмотра итогов приватизации начала 90-х; и начитанные шизофреники – потомки литовских князей, участников Грюнвальдского застолья с немецкими историками-мистификаторами второй половины 19-го века; и студенты, косящие от армии, чьи курсовые работы куплены за родительские «евро»; и сорокалетние девочки-хиппи, мечтающие о белорусском вудстоке возле Мирского замка, где хэдлайнером будет, как вы думаете кто? – «Ляпис Трубецкой», разумеется, кто бы сомневался. Поддержали «революционеров» и представители западных дипмиссий – почётные седовласые гомосексуалисты, борцы за демократические ценности. Они приехали на своих посольских лимузинах, чтобы вместе с «народом» отпраздновать «победу». Вот так, ни много ни мало! Ещё до официального объявления результатов голосования. Такая у них толерантность – ядовитая синька Евросоюза, утыканная иглами масонских звёзд нищеты и равнодушия на развалинах бывшего СССР.

Силовики молчали и не вмешивались, ждали, когда «победители» перейдут от слов к делу, когда почувствуют, что «теперь можно всё». В какой-то момент из толпы закричали, что «по последним данным власть ситуацию в стране больше не контролирует, нужно штурмом брать Дом Правительства, они не посмеют оказать сопротивления!» Тогда-то и началось, час пробил. Плебс, вышедший, как ему казалось)), из-под контроля, сметая всё на своём пути, громя витрины магазинов, переворачивая мусорки, с воплями и красно-белыми флагами двинулся по проспекту в сторону метро «Площадь Ленина» на штурм правительственных зданий. Была попытка захвата Дома Правительства – выбивали стёкла, ломали двери, но попытка не пытка, а спрос не беда! Когда поняли, что угодили в «котёл», было уже поздно. «Котёл» закрыли физкультурники эпохи Возрождения и Заслуженные мастера спорта, призёры детско-юношеских спартакиад. Лупили жёстко, не спорю, возвращая «победителей» на землю, в реальность. В подлунный мир. Разъясняя по ходу, что Александр Григорьевич Лукашенко победил на президентских выборах в первом туре, набрав ни много ни мало 79,65% голосов избирателей.

Итог. Вместо заветного президентского кресла, о котором они так долго мечтали, белорусские оппозиционеры получили банальный жидкий стул – один на всех – в спецприёмнике-распределителе по улице Окрестина. Через несколько дней все, кроме одного, главного заводилы, – фамилию забыл, а гуглить в лом, – написали батьке прошение о помиловании, мол, раскаиваемся, отец родной, бес попутал и т. д., с чем и вышли на свободу, но уже вне информационного поля. И, правда, кому они теперь нужны?

В этом году в ноябре у нас снова выборы президента. Я очень надеюсь, что хохлосрача в стране власти не допустят. Очень надеюсь.

www.arehovskiy.ru 2004—2018
Информация по сайту:
По всем вопросам по сайту
пишите на почту